Сюжетные линии

Всё время, с тех пор как я впервые увидела телевизор, меня мучает всего один вопрос: почему главные герои ведут себя как.. злобные тупые идиоты.

Итак, почему я люблю отрицательных персонажей. 
Если взять для примера классический сюжет с плохими и хорошими парнями, и не важно в космосе или на земле, в прошлом или в будущем.. всегда одно и то же:

-мы имеем протагониста, ну просто витязь-ясно солнышко, мистер-яхорошо-учился-везде-и-достойно-служил-обществу, но это в прошлом, с тех пор как он забухал\потерял жену\дочь\ушел из армии\полиции\звёздного десанта. Заросшее чудо со сверхспособностями аля "получил пулю в чердак- перевязал плечо" и собственно живи себе, чувак, дальше, если бы не проблемка.

-собственно саму проблемку обычно генерирует либо его бывшее начальство (либо появилась вражина, либо героя нашего подставили и он сам теперь, внезапно, вражина), либо будущее начальство, либо старые друзья ("помнишь, Билл, как мы тырили их во Вьетнаме? такое хрен забудешь, Билл, я знаю что ты всё еще хочешь отомстить")

-..и где-то на 25й минуте, после того как заканчивается объяснение, почему именно этот мужик с автоматом\световым мечом\мечом\сигареткой\револьвером хороший, а не тот которму он только что прострелил голову.. и где-то тут начинаются непонятки.

   Непонятка первая: вместо того, чтобы решить эту проблему быстро и просто (потому что нам же пол часа втирали какой он профи в этих делах), глав. гер. превращает просто проблему в проблему офигительных масштабов вплоть до падения парочки небоскрёбов или глобального капца целой планете, ну или на крайняк полный автобус с пассажирами падает в пропасть, потому что плохие парни украли его шапку\отравили\украли бывшую жену(и чёрт бы с ней, нет ну правда. почему ж она тогда бывшая?)\ранили\ранили его собаку\он был бухой и просто не мог оторвать попу от стула, выйти из дому и навалять сразу всем пока еще ничего не случилось.

   Непонятка вторая: всегда, всегда! блинский ёрш. антигерой - адекватен, последователен, его действия понятны и обоснованы. Всем понятно, зачем он это делает и что будет делать дальше. И я уже не беру в расчет героев комиксов.. там антигерои и сверхзлодеи это просто верх адекватности и логичности. Например: Джокер: - убить Бэтмена. (если почитать внимательно комикс, то единственное чего он хочет это просто убить Бэтмена), Дедпул - это вообще наёмник, платят воюет, не платят нет. Что вообще может быть логичней? Лекс Лютор - глава крупной компании, просто хочет убить Супермена, список можно продолжать до бесконечности. Ядовитый плющ - просто агрессивная веганша, опять же, Убить Бэтмена. Да половина злодеев достающих многострадальный готэм просто хочет завалить психонавта в маске. Но нет, он же герой, он не может сдохнуть, хотя вокруг него люди мрут как мухи, дома горят, здания рушатся, и всё это вместо того чтобы просто отпилить плохо заточенной ложкой мышке голову.
   И опять же, мотивы злых понятны, ээ..а о мотивах хороших кто-нибудь слышал? Ну кроме того что они одевюатся в трусы поверх штанов и бегают по ночам по крышам? Нет ну правда? Их там всех девушки побросали и им просто делать нечего кроме как ловить и избивать быдло на улицах в странных нарядах. Все Тёмного рыцаря смотрели? Бэтмен собственноручно развалил пол города чтобы поймать одного зека. В том время как сам Джокер своих завалил гораздо больше, считая и того парнишу с карандашом в голове. Какое вообще дело хорошим парням? нехер выёживаться вызови ментов! но нееет.. с упоством садиста-психопата, ГГ вылавливает и линчует бандитов.

   Продолжаем о сюжете, непонтяка третья: все заметили? Каждый антигерой- редкое трепло, такое ощущение, что он вот ну всю хуйню затеял просто потому что поговорить было не с кем, хотя вроде парень не зануда и мог бы жить, но почему-то считает что единственный способ излить душу- это захватить заложников и приставить к голове ГГ пистолет. И опять же, что он делает выговорившись? Я еще ни разу не видела, чтобы он просто прострелил ГГ голову, он его отправляет умирать долгой и мучителной смертью. Вроде давайте его \утопим\растворим в варенье\скормим улиточкам\закроем в холодильнике и пусть замёрзнет... Антигерой, запомни! Хватит вещать! Стреляй в голову!

   ..и тут очередная непонятка: обреченный на долгую и мучительную смерть ГГ, уже дважды раненный в правое плечо и трижды укушенный за коленку, внезапно находит в себе силы сбежать из варенья и от хищных улиточек, вспоминает про нычку с огромным количеством оружия\вспоминает хитрый ход ферзём и всех убивает..

и остаётся куча вопросов:

-почему сразу так не сделал?

-почему было ментам не позвонить?

-почему он не свалил оттуда сразу?

-кто так водит?

-почему в него 35человек из автоматического оружия попасть немогут?

-нафига ему вообще упёрлось это всё?

-почему не взял деньги и не свалил?

-..ну и чёрт с ними с заложниками, зато город\планету спасём

-..*зевок* а за углом ты посмотрел?

это приблизтельный список

У меня не хватит пальцев на руках родственников чтобы упомнить все фильмы, снятые по такому сюжету.

Спасибо за внимание, я больше не буду.

Комментарии

  1. :D Секунда упоротости: "Лер, может тоже оденем трусы поверх штанов и пойдем спасать мир?"

    А на самом деле слишком много таких типичных фильмов. Уж слишком. И всегда бесят анти-герои, которые трепятся. =.=

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пффф да без бэ)

      о чём я и говорю >_<

      Удалить
  2. Ну, деееевочки! Ну чего вы, как не девочки, а?)
    Да блин, когда Джейсон Стэтхем в 35 раз не умирает от лобового, а разрывает рубашку, оголяя идеальный торс, и перевязывает царапину на плече, я прощаю сценаристам все тупые сюжетные линии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха)
      очень даже девочки:D
      я вот только что Гарри Поттера пересматривала...так что тебе актуальный пример - тот же Люциус Малфой, скажем... вместе с сыночком мне завернуть:3 а как же пальцы Тома Фелтона, кстати?:D амамам

      Удалить
  3. Порадовал пост)
    Все фильмы - это по большому счету сказки. Давно заметила, что если слишком вдумываться, то все кажется невероятно нелогичным бредом) Зато красиво. А иногда и в 3D)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну не знаю не знаю, в 3d мне полюбились лишь мультики:D когда выпуклые рисованные птички так и норовят ткнуться клювом мне в глаз.
      я по поводу фильмов я согласна с тобой, Кать)мне не быть супер-героем, я так не умею.
      спасибо)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения