К основному контенту

За что боролись...Слава Україні?

   На злобу дня. Тема, которая заебала в России, да и в Беларуси абсолютно каждого.
Обращение к украинскому народу.

   Пришло время выразить своё мало-кому-интересное мнение, от того и утраивающее свою
значимость.
   За всё время развития ситуации у наших с вами соседей, я просмотрела и прочитала множество материалов с разной точкой зрения на происходящее, переобщалась с уймой людей по этому поводу, чтобы окончательно сформировать свою. Точку.
   И, честно говоря, находясь на некотором отдалении и имея под рукой такую вещь, как интернет, мне кажется оно объективным. Таким и является.
   Я против Майдана. Я против Майдана, но не на стороне Януковича. Да, братья-славяне, ваш президент редкостный мудак, который мало того, что заставил вас выйти на ебучие улицы, да еще и не смог предотвратить происходящее на данный момент. Не знаю, чего это ваш избранник так испугался - Гааги ли, расположения звезд - безразлично. Я не он. И слава богу. Но я против Майдана.
   Для начала первопричина первых акций протеста - Соглашение об ассоциации с ЕС и отказ Януковича его подписывать. Я сомневаюсь, господа митингующие, что кто нибудь его для начала ПРОЧИТАЛ. [Вот он]
   Я понимаю бугурт всей хипстоты, которая тогда вылезла постоять на площади и поорать про ЕС лозунги. Ребята думали, что им дадут ШЕНГЕН, что они смогут съебать из богом забытой страны в Европу жить. Действительно, небезразлична им СУДЬБА СТРАНЫ. Да вот только ребятам в голову не пришло поинтересоваться - ЧТО им предлагают, что никакого шенгена там в задумке нет.
   Ну, чёрт с ним, с ЕС. Далее по ситуации. "Янукович - вор и убийца!" - твердили мне мои украинские друзья и не очень. "Ну, вам видней." - отвечала я. Только вот невозможно, по моему мнению, действуя абсолютно теми же методами, что и главный ВРАГ НАРОДА добиться хоть чего-то конструктивного. Вы ничуть не лучше чем он. Вы достойны своей власти.
Если взять во внимание тот факт, что "больше никак не свергнуть тирана" и революция необходима - ладно, вы добились своего. Свергли. А вот все эти издевательства над Беркутом и желание посадить всех и каждого, это что? Вы так хотели справедливости. Это справедливо? Не мне вам объяснять, что такое быть солдатом, что такое устав, что такое присяга и что такое ПРИКАЗ. Они военные люди. И они же выходили под ваши ебучие пули с щитами и дубинками. Хотите сатисфакции - сажайте тех, кто эти приказы отдавал. Ищите и сажайте тех снайперов. Уверена и беркуту будет, что этим стрелкам сказать - по ним тоже лупили из винтаря только в путь.
   Я против Майдана, но не на стороне Януковича. Я на стороне Беркута. ДА. Это единственные люди во всей этой ситуации, которые повели себя, как ЛЮДИ. Большими буквами. И честно - если бы в меня каждый день целый месяц кидались камнями, коктейлями Молотова и шмаляли из ПМ-в - я бы достала где-нибудь табельное и выпустила бы пару обойм в чью-то охуевшую голову. И похеру - прав он или нет. Виноват Янукович - отгребаю я.
Их изначально ставили для охраны порядка. Революция - это даже не беспорядок - это беспредел.
   Вы избавились от вора и убийцы воруя и убивая. Клин клином?
   Вы хотите справедливости? Сажайте себя. Можете в одну камеру с Януковичем. Двойные стандарты априори несправедливы.
   Далее. Я заметила одну интересную украинскую деталь в разговорах о Майдане. Потому и такая простыня. По случаю, ткскзть.
   Буквально вчера мне заявили следующее. Цитирую: "да мы к нимм тоже хорошо и тепло относимся. правда. :) просто обратно в российскую империю не хотим". Вот так, оказывается, господа и дамы. Ранее я замечала подобные замашки у жителей братской державы, внимания не обращала, но тут меня аж прошибло. Российская империя. Здравствуйте, блядь. У кого-то мания величия.
Конкретный случай я бы назвала "Хохлизм".
Откуда у украинцев такое впечатление, что на них свет клином сошелся, я просто-напросто не понимаю. Сюрреализм какой-то. Интервенты...
   Чо?
   Ребят, ну, серьезно. Проспитесь.
   От присутствия вас, господа, в составе РЮЗКЕ ИМПАЙР - ни горячо, ни холодно. И вы ничем не лучше, чем ебучий Лихтенштейн или с потолка взятая Австрия, скажем. Нет, серьезно. На какой хрен России нужна АГРАРНАЯ страна? У них своего чернозёма - жопой ешь. Про промышленный юго-восток мы умолчим. Там Россию любят. И про Крым забудем на минуточку. Крым - не Куриллы, а Россия не Япония. По сути, в стране не хватает только дорог и умных людей, а у вас их там нет. Общее же прошлое.
   Россия, дескать, навязывает Украине свои условия. Естественно, никому не нравится, когда к нему поворачиваются жопой.
   Смешно слышать подобную ересь от жителей страны, 90% экспорта которой (или сколько там процентов) идёт в Россию. И про скидочки на газ я вспомню всенепременно. И если сейчас Россия повернётся к Украине тем, чем Уркаина к России, угадайте с трёх раз, кто и где окажется. Вы итак там еле-еле концы с концами.
   Я из Беларуси и советую посмотреть на пример отношений наших государств. Движемся вперёд, укрепляем связи. Что-то г-ну Лукашенко не понравилось - притормозили. И никакого давления со стороны России. Не хотите - не нужно. Давайте просто дружить. И без войн и ненужных смертей, без боли, сломанных жизней и беспробудной бедности.
   А свои ебучие хохляндские настроения засуньте себе в жопу. В России любят Украину за украинцев, а не за хохлов.
   Спасибо.
Для тех, кто упёртый и хохол - перевожу. Я не понимаю, как, по вашему мнению, можно наживаться на тех, с кем сотрудничество изначально экономически не выгодно?

   И в заключение хотелось бы отметить ещё кое-что. Я задолбалась читать от украинских родственников и друзей что-то вроде "ты не здесь, ты понятия не имеешь о чём говоришь!". Да, к счастью, я не там. И это даёт мне возможность пользования не купленной, не выгодной кому-то информацией (к слову, в наших СМИ информации об Украине вообще почти нет, не хотят баламутить народ). У меня под окном не стреляют и голова не затуманена ненавистью ко всем "власть имущим", поэтому я в состоянии адекватно оценить происходящее. Посмотрите сами, кто сейчас у власти? Вам стало лучше от очередной делёжки портфелей "наверху"? Больше всего мне обидно за людей, идейных людей, которыми тупо пользуются, за людей, которые потом умирают.
   Конечно, моя страна далеко не так богата и наделена ресурсами, как например Россия. Но я счастлива, что живу здесь. По крайней мере, я точно знаю, что и я, и мои близкие защищены в первую очередь законом и нашим спокойным, миролюбивым менталитетом. Хаить нашего президента можно только нам, сами понимаете:D В глубине души мы его любим. Крушить города, в которых сами же живём? Зачем?
   Мы любим свою страну.


п.с. Во избежание вырвиглазных споров... Я никого ни в чём не пытаюсь убедить, не навязываю вам кто хороший, а кто плохой. Это лишь моё мнение, а ваши я жду в комментариях. Просто давайте быть людьми. А то братские народы скоро друг другу глотки перегрызут.

Комментарии

  1. Во многом с тобой согласна, Лер.
    Папа часто смотрит про Украину. Все новости на всех телеканалах с разных точек зрения про одно и тоже. Возник маленький спор, так мама разрешила его, как раз примером Беларуси.
    Хотелось бы, чтобы не было войн. А то и так слишком много их было и думаю, что будет. Зажравшись у власти, начинают делить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От этой делёжки людям сейчас есть нечего в некоторых городах.
      Я в последнее время прихожу к тому, что не хочу ничего знать и ни с кем не хочу больше спорить. Хочу только знать, что с братом на Украине всё нормально. Я тут высказалась, мне стало легче и я забила)
      Благо, у нас никто с рогаткой на танк бежать не собирается, наши люди посмотрели, и подумали, что нам и с Усатым хорошо.)

      Удалить
  2. Спасибо, а честно мнение, Лера.
    В общем и целом я с тобой согласна.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Счастье — процесс созидательный. Вы должны создавать свое счастье своими руками, а не отдавать на ауотсорс.

Вы можете быть счастливым в любой день недели, любое время дня и ночи, в любом городе и в любой стране, если вы будете задаваться целью быть счастливым человеком. Не жаловаться, не критиковать, не оскорблять, не обвинять, а заниматься своей жизнью, своими делами, отношениями, проектами, семьёй, творчеством. Счастье так же состояние ПЕРМАНЕНТНОЕ. Все зависит от вашего отношения, на одну ситуацию можно взглянуть под разными углами. Можно расценивать так что неудачу как бесценный опыт, а можно — как полный крах и фиаско. Можно копить в себе зло и обиды, а можно отпустить со свободной душой людей, причинивших вам боль, и дать жизни возможность расставить все по своим местам. Можно долго оправдывать своё плохое питание и малые физические нагрузки, а можно просто шаг за шагом начать все это менять.

Растите. Стремитесь. Добивайтесь. И во время этого всего наслаждайтесь жизнью. Счастье и есть показатель вашей успешности.

Когда-то моим негласным девизом было "не привязываться — ни к личностям, ни к вещам", забавно, что я ещё ломала голову над тем, почему же люди, к которым я хочу привязаться, в ответ мне говорят — не привязывайся. В итоге, отношения приходилось рвать, чтобы этого не произошло. То есть наше настоящее — это просто установки из прошлого. Это всегда так.

     Поставив себе целью ни к кому и ни к чему не привязываться, я начала ощущать опустошённость и разобщённость, но и из этого опыта можно вынести кое-что хорошее, т.к. теперь я понимаю, к каким людям/вещам/проектам я хочу "прикипать душой". Если вы не привязываетесь, вы не чувствуете, если не чувствуете, какой вообще толк в этом всем? То есть есть человек — нет человека — без разницы. Следовательно, это безразличие и равнодушие, а не дзенское отношение к жизни.

     Я привязываюсь. Я прикипаю к людям. Причём это может произойти за час общения. И я хочу, чтобы ко мне привязывались тоже, чтобы меня боялись потерят…

огурец мозга

Мозг - ленивая сволочь. Он хочет отдыхать, сократить свои функции до простейших, необходимых для поддерживания в Вас жизни и умеет он это здорово. Он находит десятки оправданий, сочиняет легенды, просто уводит концентрацию и остается у тебя совсем мало шансов. Попробовал играть в шахматы - и тут же чувствуешь, как мозг идет на сделку “ну вроде неплохой ход, давай посмотрим, что будет ”, вместо того, чтобы попробовать рассчитать на еще на пару ходов вперед.     Попробуйте заставить себя сделать что-нибудь идеально, как вы только способны. Сделайте отличный кофе или почистите зубы, как советовали врачи. На второй-третий раз вы услышите в своей голове: “Да нормально и так, не думай об этом.” И вот вы уже заливаете чашку кипятком или по-быстрому проходитесь щеткой за минуту.     А самое забавное, когда проблема исчезает, если вы ее не видите. Достаточно отвернуться от человека, которому нужна помощь или сделать вид что не заметили пятна на тарелке, которую моете и все - про…