К основному контенту

сучность бытия

смысл есть
   Солнышко зеленеет. Травка блестит. Я сдаю сессию. Круги ада под глазами всё больше, вот уж не думала, что когда-то буду задрачивать так усердно учиться.
Творческий кризис, надеюсь, заканчивается. Такое странное состояние, когда не знаешь, где взять сил и вдохновения. Собственно, для меня это состояние - как выстрел в голову, потому что жизненно необходимо куда-то вкладывать то, что копится в этой самой голове, а вываливать на вас свой негатив я пока не готов, у вас там и без меня наверняка хватает, а если не хватает - тем более, не буду портить вам малину. На протяжении последних месяцев я открываю вкладку с сообщениями, вдупляю в пустое поле и закрываю. К счастью, меня безвременно покинула только блого-муза.  Я тут на досуге подумала и решила, что пора бы моим свободным художествам придать хоть немного академичности. Подумала, решила и засела за основы академического рисунка, надо больше книжек читать.
   Сегодня, кстати, я распрощалась с не особо любимым музулищем колледжем аж на два месяца, я рад, я так рад. Я очень хотела провести это лето в путешествиях, но обстоятельства как обычно чпокнули мои планы в то самое место, которое обычно народу не показывают, поэтому я остаюсь работать и решать проблемы, решать проблемы и работать.
   Я очень надеюсь, что у вас всё получше)
   Раз уж начинаются мои недоразвитые каникулы, я тут собралась вещать почаще. Темы достаточно актуальны и мне будет интересно, что вы об этом думаете, так что я рассчитываю на развёрнутый диалог:3 (я наивно думаю, что кто-то тут меня ещё помнит, агада)
  Подборку котанов и настроения смотрим [тут], всем котов:3

 p.s. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Асе, ты вдохновляешь меня поднапрячь свой размякший мозг и подать в блоге признаки жизни:D

Комментарии

  1. У меня застои с творчеством все было из-за учебы. Решение нашлось, так что скоро буду творить. Пойду слушать музыку с твоей страницы и любоваться на котиков. :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня и учёба и всякая другая не особо приятная ерунда навалилась, всё сразу ну и...)
      хорошо, что нашлось! твори!)

      Удалить
  2. Аааа.. кажется, у тебя, также как и у меня, фотография вырезала кусок текста!)

    По поводу вдохновения... Я заметила, что чем чаще пишешь, тем меньше думаешь о чем писать. А если делаешь это регулярно, то вообще замечательно. Не писать неделю - никак нельзя себе позволять, иначе вдохновение уйдет и не вернется!)

    С летом не повезло, а у меня напротив. Уже четыре года училась, училась и никуда не ездила, зато в этом году махну ох, как далеко! :D

    Думаю, будет очень интересно читать твои тематические посты, особенно с характерной для тебя долей сарказма. xD Спасибо за спасибо!)) Опять же... очень рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я уже заметила и офигела - когда публиковала, всё было нормально...

      ты права. я заметила, что я теряю тонус) а если писать относительно регулярно, темы как-то сами собой приходят... мой дебилизм в том, что я понятия не имею, о чём собираюсь написать, когда открываю новое сообщение) начинаю строчить, думаю "ну потом допишу", а когда сажусь, это теряет свою актуальность) собственно да, в вдохновением мы что-то разминулись.

      ну просто я тебя читаю и мне становится стыдно за свою бестолковость)
      удачного отдыха, кстати)

      Удалить
  3. Поздравляю с окончанием учебы!!!
    И желаю хорошо провести время на каникулах)

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже батрачу всё лето! Так что мы с тобой друзья по несчастью)) Держись!

    Покажи хоть рисунки свои, что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. держусь:D если мой молодой начальник окажется няшкой, то так уж и быть, я не буду ныть, что работаю летом)

      покажу обязательно! спешл фор ю у меня есть приключения котана)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Счастье — процесс созидательный. Вы должны создавать свое счастье своими руками, а не отдавать на ауотсорс.

Вы можете быть счастливым в любой день недели, любое время дня и ночи, в любом городе и в любой стране, если вы будете задаваться целью быть счастливым человеком. Не жаловаться, не критиковать, не оскорблять, не обвинять, а заниматься своей жизнью, своими делами, отношениями, проектами, семьёй, творчеством. Счастье так же состояние ПЕРМАНЕНТНОЕ. Все зависит от вашего отношения, на одну ситуацию можно взглянуть под разными углами. Можно расценивать так что неудачу как бесценный опыт, а можно — как полный крах и фиаско. Можно копить в себе зло и обиды, а можно отпустить со свободной душой людей, причинивших вам боль, и дать жизни возможность расставить все по своим местам. Можно долго оправдывать своё плохое питание и малые физические нагрузки, а можно просто шаг за шагом начать все это менять.

Растите. Стремитесь. Добивайтесь. И во время этого всего наслаждайтесь жизнью. Счастье и есть показатель вашей успешности.

Когда-то моим негласным девизом было "не привязываться — ни к личностям, ни к вещам", забавно, что я ещё ломала голову над тем, почему же люди, к которым я хочу привязаться, в ответ мне говорят — не привязывайся. В итоге, отношения приходилось рвать, чтобы этого не произошло. То есть наше настоящее — это просто установки из прошлого. Это всегда так.

     Поставив себе целью ни к кому и ни к чему не привязываться, я начала ощущать опустошённость и разобщённость, но и из этого опыта можно вынести кое-что хорошее, т.к. теперь я понимаю, к каким людям/вещам/проектам я хочу "прикипать душой". Если вы не привязываетесь, вы не чувствуете, если не чувствуете, какой вообще толк в этом всем? То есть есть человек — нет человека — без разницы. Следовательно, это безразличие и равнодушие, а не дзенское отношение к жизни.

     Я привязываюсь. Я прикипаю к людям. Причём это может произойти за час общения. И я хочу, чтобы ко мне привязывались тоже, чтобы меня боялись потерят…

огурец мозга

Мозг - ленивая сволочь. Он хочет отдыхать, сократить свои функции до простейших, необходимых для поддерживания в Вас жизни и умеет он это здорово. Он находит десятки оправданий, сочиняет легенды, просто уводит концентрацию и остается у тебя совсем мало шансов. Попробовал играть в шахматы - и тут же чувствуешь, как мозг идет на сделку “ну вроде неплохой ход, давай посмотрим, что будет ”, вместо того, чтобы попробовать рассчитать на еще на пару ходов вперед.     Попробуйте заставить себя сделать что-нибудь идеально, как вы только способны. Сделайте отличный кофе или почистите зубы, как советовали врачи. На второй-третий раз вы услышите в своей голове: “Да нормально и так, не думай об этом.” И вот вы уже заливаете чашку кипятком или по-быстрому проходитесь щеткой за минуту.     А самое забавное, когда проблема исчезает, если вы ее не видите. Достаточно отвернуться от человека, которому нужна помощь или сделать вид что не заметили пятна на тарелке, которую моете и все - про…