К основному контенту

тупик в конце тоннеля. пост о том, как тяжело быть мной

   Здрасс.
А я тут лежу, задрав ноги на стену и с чужим ноутбуком под руками и охреневаю от того, насколько серьёзно и быстро всё вокруг меня меняется. Тем временем в блоге разрастается чёрная дыра, хотя у меня уже накопился знатный такой чемодан историй.
 
   Дабы хоть как-то начать своё повествование, скажу, что ваша покорная слуга отныне студент "лучшего ВУЗа страны!!!" - ну это так ректор сказал. А на самом деле Академии музыки. Разницу улавливаете,да?) Сие весьма своеобразное учебное заведение находится в Минске, и переезд в столицу нашей Синеокой был для меня ознаменован чередой обломов, удивительного фарта и бесчисленного множества людей. Ткскзть боевое крещение жителя периферии. Хотя лично я особо не жалуюсь: я успела понять, что очень люблю Минск, он меня вдохновляет и вообще проблемы здесь, даже самые вырвиглазные, решаются гораздо проще, чем на моей исторической родине.
 
Хит-парад "И чё теперь?" с юмористически-дебилистическим уклоном открывает...

   Общежитие.
Я уже говорила, что у нас очень своеобразное учебное заведение, да?.. Вопреки надеждам первокурсников и обещаниям администрации, в августе нам в торжественной обстановке объявили: "ищите жильё, господамы, ни один человек с первого курса не заселён". И вроде как оно всё понятно - здание общежития на ремонте и всё такое, но вашу ж мать, кто говорит об этом в августе? И это при том, что нормальные люди жильё в Минске на сентябрь подыскивают уже в июне, чтобы не платить потом в полтора раза дороже и вообще его найти, это самое жильё, итьить его налево. Особенно круто было узнать 1го сентября, что старшие курсы, которых заселили в общежитие всех до последнего человека, отвязно бухают с самого дня заселения, то есть уже 4 дня, в то время как ты понимаешь, что тебе негде жить. Первой, и впоследствии постоянно фигурирующей мыслью было спать под кабинетом ректора. Но каким-то непостижимым для меня образом крыша над головой нашлась в самый последний момент.
   И вроде как радоваться нужно, но что-то как-то не радуется, потому что следующий пункт нашего юмористически-дебилистического хит-парада...та-даааам

   квартира.
Я берегу свои чувства и свои мозги, поэтому стараюсь как можно меньше анализировать окружающую меня обстановку, но чой-то не выходит у меня ничего. Видимо, обострённое чувство справедливости сильнее, чем умение абстрагироваться. Так вот, квартира. Старенькая однушка, в которой мы живём втроём - я и две моих однокурсницы. Всё настолько безысходно, что я сплю с девочкой-саксофонисткой на одном раскладном диване. Иногда ночью она очень нежно меня обнимает и мы спим так до утра. Нет, это не то что вы подумали. Просто ей снится её парень, любовь-морковь все дела, а я просто не хочу ставить почти незнакомого человека в неловкое положение...и к тому же это так мило:D Горячая вода в наших лакшери-апартаментах работает по какому-то своему, невесть кому известному расписанию. Это значит, что ты можешь со спокойной душой "чистить пёрышки" и ни о чём не париться, но в минуту икс горячая вода просто пропадает. Особенно шикарно, когда в этот момент стоишь с намыленной головой. Прекрасно. Хозяйке уже однажды пришлось выслушать мой яростный спич на тему жилищных условий. Интуиция в дуэте с логикой подсказывает мне, что ещё раз я окажусь под ледяным душем, я запихаю её в ванную, закрою и не выпущу, пока она под ним сама не помоется. Ненуачо.  Я бы конечно могла сидеть и не возникать, но какого члена далеко не центральная, сомнительного комфорта жилплощадь стоит 400 американских рублей в месяц? Я себе на жизнь зарабатываю исключительно сама, и каждый раз, когда я захожу в квартиру, мне хочется выйти из неё и лечь ничком на лавочке под подъездом. Ничок будет продолжаться до тех пор, пока я не пойму, за что мы платим такие деньги, то есть вечно.
  Впору впадать в депрессию, но есть у нас и светлые моменты. Например, мы сломали запароленный соседский вай-фай:D Взломщики уровня "бог" решили попытать счастье паролем "1234567890" и чтобывыдумалиии? Сидим теперь как цари и благодарим соседей за то, что они люди без фантазии. 

 
   Пока я не пустилась в длиннющие описания нашего печального быта, закроем лучше эту тему...хотя чойто мне сдаётся, что это ровно до тех пор, пока не случится очередной трешак, на который я захочу вам пожаловаться:D

    А тем временем мы выходим на финишную прямую и замыкают наш короткий ТОП...

   потеряшки.
И я абсолютно серьёзно сейчас. Наверное, я никогда не пойму людей, которые в своей жизни планируют всё - от количества внуков до цветовой гаммы носков на ближайшую неделю. Точнее, я никогда не пойму, как им удаётся следовать своим планам. Жизнь нереально переменчива...Но есть и ещё кое-что важное, что усиливает мои потеряшки.За прошедшее лето я убедилась в том, что многие вещи должны случиться, хочешь ты этого или нет. Безусловно, Вселенная очень нам помогает, но помимо наших желаний у неё есть и свои конкретные планы на нас, как бы пафосно это ни звучало. И когда планы Вселенной идут вразрез с твоими планами и желаниями, с тобой начинают происходить невероятные вещи.
   Скажи мне летом кто-нибудь, что я буду учиться в Академии музыки, я бы покрутила пальцем у виска и сказала бы, что никогда и ни за что я не стану больше связывать свою жизнь с этой специальностью. Я подала документы в БГУ с мыслью, что мои отношения с музыкой наконец закончились. Чтобы не заводить ещё одно длиннющее описание, скажу только, что в итоге я переподала документы в Академию в последний день, а точнее в последнюю ночь: в 00.43 моя скромная персона завалилась с чемоданами в фойе, и что самое охренительное - меня там ждали. После чего оплатили мне общежитие на неделю вступительных экзаменов и такси, чтобы не переться мне ночью с сумками по неизвестным улицам.


   Поэтому сакральный вопрос "И чё теперь?" беспощадно имеет мои мозги каждый раз, когда я подхожу к крыльцу Академии в аккурат с 1 сентября.  Почему я здесь? почему этот пусть до Академии складывался так, как будто кто-то вёл меня за руку, попутно убирая все возможные трудности, чтобы я не соскочила и всё же дошла таки до конца пути? Почему музыка? Почему я и музыка??? Что-то буквально отфутболило меня от БГУ в совершенно другую сферу. Что-то подкидывает в мою жизнь невероятный опыт в вопросах, которые я считаю важными в жизни моей и вообще других людей. Что-то посылает мне качества, которые я давно, очень давно не могла в себе выработать. Но это что-то не учитывает, видимо, что я из тех тормозных оленей, которые "и чё теперь?".

   Я не имею ни малейшего понятия, куда я иду, я потерялась. Все мои планы в одночасье растворились, а за неимением других я теперь даже не знаю, куда мне думать. Но в то же время я не чувствую, что что-то идёт не так, нет дискомфорта - я просто пока не понимаю зачем я. Просто иду с видом подслеповатого дурачка, ведь лучше идти, чем стоять, пускай и ждёт там тебя ничего.


А у вас как дела?

Комментарии

  1. Все ближе к концу поста у меня все ярче светилась в голове мысль - ахринеть. Не хотела бы я быть на твоем месте, вот реально. не позавидуешь. держись там. надеюсь это все не просто так в твоей жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот каждый вечер тоже так думаю. должно же это хоть чем-то закончиться, не бывает такого просто так...спасибо тебе большое)

      Удалить
  2. Ты крепись! Представить не могу, как это тяжело - жить не дома. У нас, наверное, больше половины группы приехало из других городов, и я нередко слышала от них, что они скучает по дому и родным.
    Могу понять тебя только в том, что я сама сейчас в потерянном состоянии и не знаю, куда мне идти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моя соседка в первые два вечера ревела как ребёнок...а лично меня угнетает скорее не расстояние, а долбаные условия, тут ужасно.
      и вообще, Аня, в свете последних событий я радуюсь, что кто-то хоть в чём-то может меня понять. особенно в этом самом последнем пункте, так что и за это я тебе благодарна. я как та уточка - "всё очень плохо".

      Удалить
  3. Мне знаком этот момент, когда ты не понимаешь, что происходит, где ты находишься, что делать дальше и вообще, в чем смысл всего. Просто живи. Просто существуй дальше, не понимая ничего. Однажды что-то щелкнет, и ты все вдруг поймешь. Однажды в твою жизнь ворвется что-то, что будет многое значить для тебя, и ты поймешь, что если бы не этот "непонятный" период, ты бы не обрела это "что-то".
    Ничего не происходит просто так. Помни это)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна с каждым твоим словом)
      На самом деле, только осознание того, что всё это неслучайно, как-то меня держит. Просто в такие моменты я себя чувствую форменным дебилом - мне показывают что-то очевидное, а я упорно не хочу это понимать)

      Удалить
  4. :D Лера-Лера. Снова на твою попу нашлись приключения.
    Главное, что ты не стоишь на месте. Не киснешь, а идешь вперед, не ноешь, как я обычно.
    Когда ты мне это рассказала, я подумала о судьбе. Значит Вселенной так надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахах да лааааадно:D мне не привыкать)
      не ной, будь мужиком.

      Удалить
  5. Ну ты даёшь)))Ты мне, помнится, как то писала, что хочешь в Минск, и не знаешь, получится ли..что- то такое...в общем, ты поняла, наверное. Так вот, поздравляю! :D
    Первые курсы студенческой жизни хороши тем, что сначала ты думаешь, будто бы это полнейшая жопа, но потом, когда учеба заканчивается, ты ностальгируешь по былым временам. Вот серьезно)). У меня за эти годы стоолько всего значимого в жизни произошло...просто не перечислить. Было и плохое, и хорошее. И ни туда, ни сюда. Именно в эти годы формируешься как личность окончательно, взрослеешь там, и все такое...Встречаешь много гнилых, и немножко хороших людей.. :D В общем, Лер, наслаждайся своей молодостью! Я бы сейчас хотела бы поступить на первый курс)))ещё разок))
    Так что находи там себя, побольше гуляй, знакомься с новыми людьми и развивайся! И хер с ним, с душем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не в душе дело..))
      Таня, мне не 16 :D так расписываешь,как будто я только школу закончила ахах)))

      Удалить
  6. А когда примерно обещают закончить ремонт? Пусть говорят сроки,а потом создавайте петицию: что мол нищие студенты и без законного,бюджетного жилья. Собирайте подписи и всё такое.
    Обычно бюджетные заведения таких штук бояться,бояться огласки.
    Ведь явно неспроста они ремонт в срок не закончили,а потому что деньги зажали.
    Вообщем не сдавайтесь!Всё будет лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как бэ его ещё не начали вообще.финансирование ищут до сих пор, а закрыли потому что в аварийном состоянии помещение, ну и чтобы их проверки не дрючили, что там ещё люди живут. такие дела.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Счастье — процесс созидательный. Вы должны создавать свое счастье своими руками, а не отдавать на ауотсорс.

Вы можете быть счастливым в любой день недели, любое время дня и ночи, в любом городе и в любой стране, если вы будете задаваться целью быть счастливым человеком. Не жаловаться, не критиковать, не оскорблять, не обвинять, а заниматься своей жизнью, своими делами, отношениями, проектами, семьёй, творчеством. Счастье так же состояние ПЕРМАНЕНТНОЕ. Все зависит от вашего отношения, на одну ситуацию можно взглянуть под разными углами. Можно расценивать так что неудачу как бесценный опыт, а можно — как полный крах и фиаско. Можно копить в себе зло и обиды, а можно отпустить со свободной душой людей, причинивших вам боль, и дать жизни возможность расставить все по своим местам. Можно долго оправдывать своё плохое питание и малые физические нагрузки, а можно просто шаг за шагом начать все это менять.

Растите. Стремитесь. Добивайтесь. И во время этого всего наслаждайтесь жизнью. Счастье и есть показатель вашей успешности.

Когда-то моим негласным девизом было "не привязываться — ни к личностям, ни к вещам", забавно, что я ещё ломала голову над тем, почему же люди, к которым я хочу привязаться, в ответ мне говорят — не привязывайся. В итоге, отношения приходилось рвать, чтобы этого не произошло. То есть наше настоящее — это просто установки из прошлого. Это всегда так.

     Поставив себе целью ни к кому и ни к чему не привязываться, я начала ощущать опустошённость и разобщённость, но и из этого опыта можно вынести кое-что хорошее, т.к. теперь я понимаю, к каким людям/вещам/проектам я хочу "прикипать душой". Если вы не привязываетесь, вы не чувствуете, если не чувствуете, какой вообще толк в этом всем? То есть есть человек — нет человека — без разницы. Следовательно, это безразличие и равнодушие, а не дзенское отношение к жизни.

     Я привязываюсь. Я прикипаю к людям. Причём это может произойти за час общения. И я хочу, чтобы ко мне привязывались тоже, чтобы меня боялись потерят…

огурец мозга

Мозг - ленивая сволочь. Он хочет отдыхать, сократить свои функции до простейших, необходимых для поддерживания в Вас жизни и умеет он это здорово. Он находит десятки оправданий, сочиняет легенды, просто уводит концентрацию и остается у тебя совсем мало шансов. Попробовал играть в шахматы - и тут же чувствуешь, как мозг идет на сделку “ну вроде неплохой ход, давай посмотрим, что будет ”, вместо того, чтобы попробовать рассчитать на еще на пару ходов вперед.     Попробуйте заставить себя сделать что-нибудь идеально, как вы только способны. Сделайте отличный кофе или почистите зубы, как советовали врачи. На второй-третий раз вы услышите в своей голове: “Да нормально и так, не думай об этом.” И вот вы уже заливаете чашку кипятком или по-быстрому проходитесь щеткой за минуту.     А самое забавное, когда проблема исчезает, если вы ее не видите. Достаточно отвернуться от человека, которому нужна помощь или сделать вид что не заметили пятна на тарелке, которую моете и все - про…